Sacher Torte


Ingredienti
150g di farina
100g di zucchero
100g di cioccolato amaro
6 uova
100g di burro
zucchero vanigliato q.b.
marmellata di albicocche
più burro e farina per la tortiera

Per la glassa:
100g di zucchero
100g di cioccolato amaro sbriciolato
250g di acqua calda

Ricetta
Sciogliete il cioccolato a bagno maria allungandolo con un po’ d’acqua. Fate raffreddare, e nel frattempo montate gli albumi a neve e lavorate il burro in una terrina unendovi lo zucchero, il cioccolato sciolto, i tuorli d’uovo e gli albumi montati.

Aggiungete all’impasto la farina e un po’ di zucchero vanigliato. Ora imburrate la tortiera, spolveratela di farina, versatevi il composto e infornate a forno caldo per almeno un’ora (la cottura si verifica pungendo la torta con uno stecchino, che deve uscire asciutto).

Quando la torta sarà raffreddata, tagliatela a metà e spalmate all’interno la marmellata.

Adesso bisogna preparare la glassa: sciogliete il cioccolato a bagnomaria, e in un pentolino fate addensare l’acqua e lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo denso. Unite il cioccolato e ricoprite interamente la torta.

Come suggerisce Nanni Moretti, la Sacher Torte va accompagnata con molta panna montata!

de: «Bianca», 1984, de Nanni Moretti, com Nanni Moretti e Laura Morante.

RB

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